Rabu, 20 Januari 2016

TAMAN ALUN - ALUN BONDOWOSO

Hello,..lama gak nge bloging...
Maklum, aktifitas yang begitu padeet...berisi.. gak sempat buka-buka blog, apalagi nulis... (sok sibuk gitu deh,..xixixi..maklum panas setoran).
Hmm. akhirnya ada juga kesempatan buat sedikit kembali berfantasi buat Bondowoso ku yang aku cintai..(jeileee... mirip remaja yang kasmaran ..hehehe). Gapapa... yang penting dari sebuah rasa cinta yang insya Alloh tulus..akan diikuti energi positif yang membangun dan bisa menjadi energi yang bisa berpengaruh bagi orang lain buat perbaikan Bondowoso ke depan.
Melihat keadaan alun-alun Bondowoso yang kini lumayan ditata berbeda jauh dari sepuluh tahun yang lalu, walopun masih ada kekurangan tetapi harus diakui sekarang lebih keliatan agak cantik lah...kalo gak boleh dikatakan Cantik Bingit,..
Pembangunan Paseban di sebelah Utara gerbong Maut, bikin lingkungan disana keliatan agak "berasa" ... Kesan Monumental dari Monumen Gerbong maut di depan bangunan paseban semakin bisa dirasakan oleh orang yang berada disana. Lumayan Lah... Terbukti kalo hari minggu saat car free day..banyak yang jalan jalan sempetin buat selfie di depan paseban , atau di sekitar gerbong maut.... bagus kan?
Di sebelah Barat keliatan juga ditata, Taman di depan Masjid At-Taqwa juga telah ditata menjadi tempat parkir, dan taman dan penanda bahwa anda berada di Kota Bondowoso... hehehe...
Nah... disini aku mulai berkhayal, andai disana diberi scupture...(maksudnya semacam bangunan, tugu yang bisa menjadi point of interest... aduuh bahasanya meninggi bingit ya.. maksudnya semacam, tugu buat pusat perhatian. Mungkin seperti digambar ini kali yee...
aneh ya bentuknya??? Hmm..namanya aja imajinasi, yang memang kadang gak jelas maksude apa...xixixi....
kemudian di timurnya air terjun direhab menjadi seperti ini, bagus gak ya???



 Ya namanya juga menghayal, mungkin khayalan saya gak mesti cucok dengan imajinasi dan fantasi panjenengan semua... mohon dimaklumi saja, Okey???





3 komentar:

Ikhsan Graha mengatakan...

apakah hanya kebetulan? atau ini master plant nya? sekrang di alun alun ada tempat yang desainnya gak jauh beda dari desain digambar ini...

Ikhsan Graha mengatakan...

apakah hanya kebetulan? atau ini master plant nya? sekrang di alun alun ada tempat yang desainnya gak jauh beda dari desain digambar ini...

Ikhsan Graha mengatakan...

apakah hanya kebetulan? atau ini master plant nya? sekrang di alun alun ada tempat yang desainnya gak jauh beda dari desain digambar ini...